2010/09/29

國立台北藝術大學 關渡美術館 (http://203.64.1.161/exhibition/exhibition_introduce_125.htm)



延續首屆2008年關渡雙年展「夢」的展覽結構,今年(第二屆)透過關渡雙年展委員會(委員包括 :曲德益、王俊傑、胡朝聖、李維菁、黃建宏、張晴文、王品驊等)的推薦,本展共計邀請到9組國際藝術家與策展人進行「1+1 = ∞」(Plus = 無限大)的展覽合作計畫,並以「記憶的總和 / Memories and Beyond」為題進行現場創作與展出。「記憶」涵括過去、現在與未來時空,敘述著個人與群體的內在與外在世界,它是許多事件與物質存在的心理與思想反映,常以各種方式啟發藝術創作者的靈感。本展以記憶的總和為方向,內容涵蓋記憶的實驗、潛意識的窗口、幻想的景象、藝術家的狂想、消逝的世界,乃至於對記憶的超現實詮釋…等,所有關於記憶的多元樣貌與創作相關的衍繹文本,期望藉此展覽呈現出更深刻而多樣性的記憶層次。
配合本次展覽,本館舉辦2010 關渡雙年展論壇。詳情請下載活動簡介及報名表 及線上報名參加。若有問題請電洽2893-8870張先生。