2010/11/07

2010雙年展活動 【非常累畫室 Very Tired Studio project!】

臺北雙年展在前天已經開幕了,你去了嗎?

如果還沒去的話,到時可以留意一下我們也參展了!這次應臺北市立美術館、非常廟藝文空間的邀約合作,參加了雙年展聯動計畫【“ 非常累畫室“ Very Tired Studio project!】,歡迎大家9月18日來北美館一樓看畫室同學的演出!





這個聯動計畫主要探討臺灣的考試教育制度。在北美館的一樓展廳中,模擬大學入學術科考試的考試現場,進行一場“非常摹擬考”。直接呼應這次雙年展主題:“藝術如何被生產與製造?”,討論美術館 + 學校 + 畫室(補習班)所給與廣大學子與社會大眾的“ 何謂藝術?“的思考。




其實這次非常累畫室的八大名師群是由國內知名藝術家所扮演(笑),他們分別是:姚董(姚瑞中)、 蘇酥(蘇匯宇)、陳公(陳浚豪)、陳京(陳文祺)、胡強(胡朝聖)、涂讀(涂維政)、 吳迪 ( 吳達坤 )、 何童 ( 何孟娟 )。

依序的舉辦時間是:

9 月 11 日 (週六) 14:00-16:30 VT非常累畫室 北美館一樓
9 月 18 日 (週六) 14:00-16:30 VT非常累畫室 北美館一樓(我們是這一場)
9 月 25 日 (週六) 14:00-16:30 VT非常累畫室 北美館一樓



這次的非常摹擬考考試內容是這樣的唷↓

考試科目─素描
考試方式:觀察實物或參考圖片,並依試題之文字描述予以製作。
占分比:100%
考試時間:150 分鐘
考試紙材:素描專用紙(4 開)。
使用媒材:使用單色手繪,媒材不拘。以現場能乾燥、固著者為限。
考試目標:檢測學生觀察與寫實描繪的單色造形表現能力。

(其實就是跟大學入學術科考試是一樣的標準)

有興趣的人也可以報名參加第三場的活動,報名電話:02-2516-1016!

其他連結:
臺北市立美術館
非常廟藝文空間VT Artsalon
活動DM下載
上芃亞美術fb討論“ 非常累畫室“ Very Tired Studio project!