2010/10/12

《漫延》身體裝置藝術工作坊活動


《漫延》身體裝置藝術工作坊活動
《漫延》身體裝置藝術工作坊
釋放你的創意 解放你的靈魂 張開你的翅膀 突破你的身體
歡迎敢秀愛秀的你,和我們一起大鬧台北城吧!

■ 活動日期|10/16(六)- 10/17(日)
■ 活動時間|10:00 - 16:00(中午休息1小時)
■ 活動地點|國立臺灣博物館,3樓自然教室、二二八公園杏壇戶外空間
■ 參加條件|歡迎對此活動有興趣之民眾、家庭、學生,不分年齡皆可參加(建議十二歲以下兒童由家長陪同)
■ 參與人次|共20人(組)

■ 活動簡介|本工作坊即將探索裝置藝術如何藉由造型製作、身體與表演進入到公共空間之中。透過跨領域式的

藝術合作模式,邀請民眾加入不同的藝術製作環節,更深入了解藝術的發想與完成。本工作坊由裝置藝術家游文

富與臺灣頂尖非洲鼓團《嬉班子》共同規劃合作,應用二日的緊湊過程,帶領民眾以羽毛、竹籤等裝置素材,共

同完成《嬉班子》表演者身體上的延伸造型裝置。最後,除表演藝術家外,也將號招自願參與行動表演的民眾,

共同進行行動表演計畫,透過踩街與更多民眾完成互動!想了解裝置藝術與表演藝術的製作秘辛,絕對不可錯過

這趟奇妙的藝術之旅喔!



■ 活動流程|



活動時間

工作坊流程簡介
活動地點
10/16

(六)

10:00 - 12:00

由藝術家游文富分享創作理念與作品。過程中帶領大家使用羽毛與竹籤等素材進行表演者身體裝置的發想,並共同設計表演過程的趣味呈現方式。

國立臺灣博物館3樓自然教室
(臺北市中正區襄陽路2號)
14:00 - 16:00

10/17

(日)

10:00 - 12:00

由參與民眾與藝術家共同即興發想,為嬉班子表演者「上裝」,試裝後,表演者將進行舞蹈音樂的基本排練計畫,欲參與表演的民眾(不分年齡)也可一起玩。

二二八公園杏壇

(臺北市中正區凱達格蘭大道3號)

14:00 - 15:00

由《嬉班子》帶領學員,透過巡走表演與當地社區民眾互動。

臺灣博物館→館前路→新光三越站前店廣場→公園路→臺灣博物館

報名方式
免費參加,額滿為止,敬請把握報名時間!
凡欲參與本活動者,請於2010年10月15日前填妥報名表郵寄至 goodtime.workshop@gmail.com,並於主旨標示:「我要參加漫延工作坊」;或將報名表傳真至02-25238853 同時完成電話報名確認。

註:以上活動細節若有異動,依好時光公共藝術節官網之公告為主!


■ 特別說明|

1. 本工作坊為一連續課程,共分兩日進行,參與學員須全程參與。

2. 由主辦單位準備相關主題材料,建議參與者自行攜帶家中不要的衣物、配件,顏色不拘。
3. 活動前十分鐘將會介紹工作坊相關內容,參與者敬請準時到場。
4. 參與者完成兩日工作坊課程,將於工作坊結束時頒發「工作坊研習營」證書



■ 聯絡窗口|請洽 02-25238852 # 22 / 0935304556 章小姐